公告版位
♥喜歡寫文、看動漫、喜歡沉溺聲優的美妙聲音♥喜歡追星的迷妹,你好我是阿米♥二次元三次元2.5次元穿梭自如♥很有事的91賴姨母,心中的小野獸偶爾會放出來吃人♥不定期的更新推薦文或是腦補文 ♥2015.11.11更新

《千與千尋後續-水之鏡》   作者:肥丘瓜皮

 

1002078_520734451325479_620169449_n    

內容是在講述千尋回到人類世界後的故事。

回到人類世界後,也過了六年,千尋是個高中生了,但在某一次的意外中又神隱了,回到了湯屋。

與白龍相戀後,又因為白龍不忍心千尋要拋下家人朋友而留在湯屋,所以消除她有關白龍的記憶,將千尋送回人類世界。

再次神隱回來後的千尋,忘了一些事情。家庭也發生了一些變化,她搬出來住了。

上了大學後,某一次在租屋附近看見了一個身穿白衣的溫柔男子站在河邊.....(有興趣的人可以翻來看看)

 

 

eb44f823b6a8da05c15d6c24f2d890fe_w34_h28  推薦指數五顆星啊!!!!

 

個人的一些感想(有據透喔!)↓

 

【同人文】


前一陣子看到了一篇千與千尋的同人文。
講述的是千尋回到人類世界之後的故事。
時間過得很快,六年過後了,千尋也長大了,她常常想念白龍。在某一次河神的祭典上,在對岸,看到一抹像白龍的身影,突然的衝上前,掉到了河裡,又回到了另一邊的世界。河神去湯屋洗澡,千尋也是在那個時候掉落,回到了湯屋。
六年了,白龍也長大了。雖然不再受湯婆婆的控制,但因為無處可去,他還是在湯屋幫忙。以前的隧道壞掉了,被封死了,能夠通往人類世界的就只有河神的祭典,但這一年只有一次,也就是說,千尋必須在這一年裡待在湯屋。
兩人看到彼此之後,感情更加的濃厚。也知道彼此都喜歡對方。
但是…千尋必須拋下父母、朋友。白龍不願意她做這麼難的選擇,再加上,千尋很想念父母,白龍就請求河神,將她帶回去。同時,白龍也向錢婆婆學習消除記憶的魔法,將千尋有關他的記憶,有關這個世界的所有事情都消除掉。
就這樣,千尋回到了人類世紀。忘記了有白龍這麼一個人。

她一直覺得自己好像忘記了什麼重要的事情,但就是想不起來。
千尋的父母因為一些事情,離了婚。千尋跟著爸爸生活,爸爸娶了一個新的妻子,妻子帶著兒子。(似乎是爸爸在千尋出生沒多久後就外遇了)
千尋覺得自己在家是多餘的,便提議要搬出來住。
經由朋友的推薦,她來到了一家飾品店,那是錢婆婆開的店。她看錢婆婆面熟,但就是想不出來,只感覺到有一股熟悉的感覺。後來,千尋住在錢婆婆的房子裡,而錢婆婆因為有些事情離開了。
住屋的旁邊有一條清澈的河川。
有一天,千尋看著一個長相清秀的白衣少年站在河邊,強烈的熟悉感又湧上。
白衣少年名叫白龍,亦可以叫他琥珀。
因為錢婆婆的關係,兩個人住在一起了。
慢慢的相處之後,千尋感覺自己以前一定認識白龍。
千尋的朋友便把錢婆婆告訴她的事情全都轉述給千尋,以前神隱時候的事情,包括白龍消除她記憶的事情。

千尋一開始很排斥,她怕白龍喜歡的是她堅強而且勇敢的千尋。
經過父母的事情,以及那個突然冒出來的弟弟的關係,她變得比較封閉,變得比較悲觀且懦弱。
白龍並沒有因為這樣子就不喜歡千尋。
漸漸地,在錢婆婆以及其他人的幫助下,他們終於在一起了。
白龍當初可以到人類世界,是因為錢婆婆來到人類世界,希望有人可以整治那條已經被掩埋的河川,好讓白龍可以恢復神祉。
與神發生關係後,伴侶也會變成神。
白龍怕千尋會後悔,所以一直沒有碰千尋。
直到兩人確定了關係,而且千尋也大學畢業了,兩人才搬到河川上游的清幽之地居住。並且成為夫妻。

 

這是我看過比較溫馨且完整的同人文了。
而且劇情並不會太怪。
我還挺喜歡千尋二次神隱的時候,在湯屋打掃時,站在走廊上等著白龍回來。xDDDD

 

 

by燁鴆

創作者介紹

小瘋子的大象窩

LiVia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 玄伊
  • 是小說還是漫畫??
    這是我非常喜歡的宮崎駿作品之一 ,之前一直因為白龍跟千尋在結尾分開而掛念著,又因為懶惰而沒有找它的同人,沒想到竟然在這裡看到了!(而且感覺還很不錯!!)那有實體書嗎?
  • 這是小說喔!!!
    是在手機巴士找手機小說的時候找到了
    不過google一下應該也可以找到
    畢竟手機巴士的手機小說也是別人拿文來製作成手機小說方便閱讀

    看過了許多的同人文,我覺得這本最讓我喜歡
    對於當初宮崎駿在最後留下讓人許多想像空間的結局,一直有種缺少圓滿的感覺,在這本書中讓我感覺充滿著滿足啊!!

    這不是實體書喔,只是網路上人家的同人文
    有沒有實體書應該得找找
    畢竟有些同人文作者會出書

    LiVia 於 2013/11/11 00:16 回覆

  • 玄伊
  • 雖然是同人,而且最後白龍跟千尋也長相廝守了,可是還是覺得好孤單啊!
    跟神在一起,擁有永恆的生命,那麼割捨掉對於人間的情感就是必須的。可是這樣的割捨竟是要與父母形同陌路人,真的非常殘酷。
    還有一點讓我害怕就是他們發生關係這件事,我會這麼喜歡他們的很大原因是他們之間介乎於愛情與友情當中、太純潔的羈絆,所以對於這閣劇情真的被驚嚇到了。
    雖然有很多猶豫,但還是很想看這本書,還是想看他們最後走在一起。
  • 這個同人可說是我很喜歡的一個版本

    的確,當千尋和白龍一樣變成了神的話就必須割捨掉家人。
    這也是為什麼在故事中,白龍會一再的不敢靠近千尋,他怕千尋的猶豫。

    會發生關係可能也是作者想要千尋可以跟白龍在一起,不會因為生命面臨生死,是真的在一起生生世世。
    可能作者也有考慮到說,神跟人要如何在一起,考量到年老會面臨死亡,千尋只是個人類,要如何和是神的白龍共度一生,也只能夠讓千尋也成為神。所以才會安排了這橋段吧。

    我想作者會讓千尋的家庭面臨父母離婚然後繼母等等的橋段也是要讓後頭千尋捨棄掉家人更加合理化一點。

    說真的這一部,在描述白龍和千尋情感方面,真的非常細膩,而且我也很喜歡。
    如果這本書真的有出實體書的話,我也想要買一本收藏。

    LiVia 於 2013/12/08 16:55 回覆

  • 白貓
  • 看了你都推薦文,我馬上跑去看了
    真的非常棒而且合理化,真的非常感動
    請問你還有推薦其他千尋同人文嗎
  • 能夠推給別人看我也很開心:)

    我看過的千尋同人文也只有這一部
    其他在網路上找的幾乎都是小短文
    這是我在手機巴士上找到的,所以有沒有其他的我就不清楚了,不好意思喔>"<

    LiVia 於 2014/06/10 01:41 回覆

  • 白貓
  • 真的很喜歡你推薦的
    如果有出書一定會買+1
    話說我現在又看第二次了
    我真的很喜歡他不只是寫千尋和白龍
    其他人也描繪的很好
    真的太喜歡決定cos去(什麼
  • 如果真的有書,真的會想要買一本收藏呢!
    不管是腳色的描寫還是故事合理化,都處理得很好
    並不會讓我感覺與電影有太大的脫節
    反而會讓我覺得這真的就是他們兩個人後續的故事

    LiVia 於 2014/06/13 00:44 回覆

  • 訪客
  • 已經找不到了QQ
  • 訪客
  • 我也好喜歡這篇,把神隱當初結局的空白跟不完滿補齊了,不然之前看完動畫結局,失落感超重的